Студенты мурманских вузов, представители народных дружин и общественники посетили отдельный батальон патрульно-постовой службы

Участники акции «Студенческий десант» прошли обучение в отдельном батальоне патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г.Мурманску

Студенты мурманских вузов, представители народных дружин и общественники посетили отдельный батальон патрульно-постовой службы

Студенты познакомились с основными требованиями к службе постовых полиции, особенностями профессиональной подготовки сотрудников органов внутренних дел. Гостям были продемонстрированы спортивный и борцовский залы, в которых сотрудники строевого подразделения тренируют выносливость и спортивную закалку.

В актовом зале подразделения состоялась встреча молодежи с представителями региональных молодежных отрядов правопорядка и председателем Общественного совета при УМВД России по Мурманской области Алексеем Кузьминым.

Руководитель созданного при поддержке Общественного совета при областном УМВД «Мурманского объединения общественной безопасности» Александр Коштерик рассказал студентам о работе формирования.

Молодые люди, в основном обучающие по специальности «юриспруденция» в мурманских вузах, оказывают содействие подразделениям полиции в охране общественного порядка, патрулируют общественные места и улицы города, помогают участковым и сотрудникам патрульно-постовой службы в пресечении правонарушений и преступлений.

Формирование, образованное сравнительно недавно - в октябре 2014 года, уже насчитывает в своем составе 35 студентов. В ближайшее время члены общественной организации будут вместе с полицейскими заниматься физической подготовкой в спортивных залах отдельного батальона патрульно-постовой службы.

Председатель Общественного совета Алексей Кузьмин отметил, что сегодня существующее законодательство позволяет реализовывать многие гражданские инициативы по содействию органам внутренних дел в охране общественного порядка.

Для создания формирования правоохранительной направленности достаточно 3-х человек. Далее общественная организация регистрируется в УМВД России по Мурманской области в "Региональном реестре народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности Мурманской области", размещенном на официальном сайте Управления.

Консультацию по созданию общественной организации правоохранительной направленности можно получить в Общественном совете при УМВД России по Мурманской области, направив обращение по электронной почте в приемную Общественного совета по адресу sovet51@lenta.ru.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области