Наркоторговца приговорили к 13 годам в колонии строгого режима

Будучи наркозависимым 41-летний северянин решил приобретать наркотики не только для личного употребления, но и с целью распространения

Наркоторговца приговорили к 13 годам в колонии строгого режима

Жителя Мурманской области за сбыт наркотиков суд приговорил к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Будучи наркозависимым 41-летний северянин решил приобретать наркотики не только для личного употребления, но и с целью распространения. В октябре 2013 года наркополицейские совместно с УФСБ России по Северному флоту задержали мужчину. В ходе личного досмотра у него обнаружили - каннабис и амфетамин массой более 8 и 1 грамма соответственно. Позже в квартире наркоторговца изъяли еще 89,4 грамма «дурмана».

Ранее мужчина уже попадал в поле зрения наркополиции. В марте 2011 года его задержали с амфетамином.

«Полярный районный суд, учитывая в качестве смягчающего обстоятельства наличие малолетнего ребенка, путем частичного сложения назначенных наказаний, приговорил злоумышленника к 13 годам лишения свободы, с отбыванием в колонии строгого режима», - сообщили в пресс-службу ФСКН по Мурманской области.

В ходе судебного заседания мужчина свою вину признал частично, ссылаясь на то, что приобретал наркотические средства и психотропные вещества для личного потребления.