«Волга-Днепр» перевезла 15-тонное оборудование для Кольской ГМК

Чаша дробилки была доставлена в аэропорт Мурманска самолётом, а затем перевезена автомобильным транспортом в Заполярный

«Волга-Днепр» перевезла 15-тонное оборудование для Кольской ГМК

В рамках продолжающейся модернизации обогатительной фабрики комбината «Печенганикель» в Мурманск из Анапы было доставлено новое оборудование – 15-тонная часть дробильного аппарата, представляющая собой установку чашеобразной формы более трех метров в диаметре. Чаша дробилки была доставлена в аэропорт Мурманска самолётом, а затем перевезена автомобильным транспортом в Заполярный.

«Оборудование было доставлено в Мурманск самолётом ИЛ-76 Ульяновской авиакомпании «Волга-Днепр». Компания предоставила компании-заказчику (Кольской ГМК, - прим. «Би-порт») полный спектр инженерно-логистических услуг – от погрузки в Анапе до выгрузки в аэропорту Мурманска и транспортировки перевезённого оборудования наземным транспортом на комбинат в г. Заполярный», - сообщили «Би-порту» в авиакомпании.

«Перевозимый груз был единым целым и для его транспортировки использовалось специальное оборудование. В мурманском аэропорту благодаря слаженной работе всех служб выгрузка была проведена в кратчайшие сроки», - отметил представитель авиакомпании.

Новое оборудование - разработка европейской компании «Metso Minerals» - оказалось намного производительнее устаревшей отечественной техники. Всего в процессе модернизации будет установлено шесть дробилок, а сами работы планируется завершить к середине 2015 года.

Фото - Максим Паламарчук.