До конца года может быть принято решение о круизном маршруте Норвегия-Архангельская область

Портовая инфраструктура и технические характеристики причалов на Соловках и в Архангельске отвечают требованиям для организации захода туристического лайнера

До конца года может быть принято решение о круизном маршруте Норвегия-Архангельская область

Архангельскую область посетила команда экспертов норвежской судоходной компании «Хуртигрутен».

Капитан экспедиционного судна «Фрам», принадлежащего компании, а также представители отдела по разработке туристских маршрутов изучали возможности организации морских круизов в Архангельской области.

Гости из Норвегии побывали на Соловках и в Архангельске, познакомились с основными туристическими объектами.

Отдельное внимание было уделено вопросам приёма и обслуживания круизных судов. По мнению капитана судна «Фрам» Руне Андреасена портовая инфраструктура и технические характеристики причалов на Соловках и в Архангельске отвечают требованиям для организации захода судна «Фрам».

Технические детали организации круиза обсуждались на встрече с представителями агентирующих и туристских компаний, Росморпорта, национального парка «Русская Арктика».

По итогам визита была достигнута договоренность о подготовке экспертами «Хуртигрутен» детального отчёта с предложениями о запуске маршрута для представления руководству компании. Ожидается, что коммерческое решение будет принято до конца этого года.