Мурманчанин, взявший в рейс «белого китайца», проведет 7 лет в колонии строгого режима

Накануне отъезда два свертка он употребил, а один свёрток спрятал в пачку сигарет

Мурманчанин, взявший в рейс «белого китайца», проведет 7 лет в колонии строгого режима

МУРМАНСК/ 26 января/ БИ-ПОРТ – Суд вынес обвинительный приговор члену экипажа одной из мурманских рыболовных компаний. Молодой человек обвиняется в незаконном приобретении и хранение без цели сбыта наркотических средств, а также контрабанду наркотиков в крупном размере.

«В пункте пропуска МАПП Борисоглебск, куда 27-летний мурманчанин прибыл на автобусе вместе с остальными членами экипажа, в ходе таможенного контроля у молодого человека было обнаружено наркотическое средство 3-метилфентанил», - сообщили в пресс-службе Мурманской таможни.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что молодой человек, будучи наркозависимым и, собираясь в очередной рейс, приобрёл три свёртка с 3-метилфентанилом. Накануне отъезда два свертка он употребил, а один свёрток спрятал в пачку сигарет, пытаясь провезти наркотики через границу.

При определении меры ответственности суд принял во внимание совокупность всех обстоятельств, в том числе смягчающих, что дало основания назначить наказание молодому человеку ниже низшего предела – 7 лет колонии строгого режима.