В Комитетах градостроительства и социальной поддержки нарушают законодательства о контрактной системе в сфере закупок

На виновных лиц наложены штрафы в размере 20 000 рублей каждому

В Комитетах градостроительства и социальной поддержки нарушают законодательства о контрактной системе в сфере закупок

Прокуратура Первомайского округа Мурманска при осуществлении надзора за исполнением законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд провела проверки в ряде Комитетов Мурманска. В частности, проверили деятельность Комитета градостроительства, а так же по социальной поддержке, взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи администрации города Мурманска.

«Установлено, что сотрудники Комитетов направляют в адрес федерального органа исполнительной власти, осуществляющего правоприменительные функции по кассовому обслуживанию исполнения бюджетов, информации о заключенных муниципальных контрактах с нарушением установленного законом срока», - сообщили в прокуратуре.

В отношении главного специалист отдела информационной системы обеспечения градостроительной деятельности Комитета градостроительства и заместителя председателя Комитета по социальной поддержке возбуждены производства по делам об административном правонарушении - нарушение порядка ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками, реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие государственную тайну, реестра недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей). На виновных лиц наложены штрафы в размере 20 000 рублей каждому.