Серийного грабителя задержали в Мурманске

Выяснилось, что потерпевший отдыхал в баре в Ленинском округе, где к нему за столик и подсел злоумышленник

Серийного грабителя задержали в Мурманске

В отдел полиции Мурманска обратился житель Приморского края 1988 года рождения, с заявлением о краже банковской карты и последующем хищении со счета 62 тысяч рублей.

В ходе оперативных мероприятий полицейские задержали подозреваемого в краже, им оказался неработающий ранее неоднократно судимый 32-летний мурманчанин.

«Выяснилось, что потерпевший отдыхал в баре в Ленинском округе, где к нему за столик и подсел злоумышленник. Мурманчанин видел, как расплачиваясь картой, потерпевший вводил пин-код. Подозреваемый незаметно похитил у мужчины банковскую карту и обналичил посредством банкомата крупную сумму денег», - сообщил в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

Полицейские установили причастность молодого человека к еще нескольким преступлениям в областном центре.

Так, он похитил мобильный телефон, стоимостью 15 тысяч рублей, у посетительницы кафе. Из помещения ночного клуба тот же гражданин похитил забытый клиенткой заведения дорогостоящий мобильный телефон, который сразу же продал случайному прохожему.

По фактам краж возбуждены уголовные дела. Сотрудниками полиции проводится проверка по установлению причастности подозреваемого к совершению иных аналогичных преступлений.