Как жители Мурманска справляются с отключениями света?

В Мурманске все еще происходят отключения света. Жители города на такую ситуацию реагируют по-разному

Как жители Мурманска справляются с отключениями света?

Жизнь современного человека тесно связана с благами цивилизации, например, с электричеством, без которого достаточно сложно представить выполнение домашних работ и осуществление бизнес-деятельности. В Мурманске все еще происходят отключения света. Жители города на такую ситуацию реагируют по-разному, однако появилось уже немало тех, кто планирует купить дизельный генератор. Такой агрегат может использоваться в качестве постоянного источника электроэнергии там, где еще не проведено электричество (например, на строительных площадках), или выступать в роли резервного источника на случай внезапных аварий или же плановых отключений.

Основы выбора

Зачастую газовые, бензиновые и дизельные генераторы ассоциируются с чем-то весьма дорогостоящим. Безусловно, покупка требует вложений, однако при правильном расчете необходимой мощности можно существенно сэкономить. Прежде всего необходимо понять, от генератора будет работать лампочка, чайник и ноутбук или же тостер, стиральная машина, кондиционер и все остальное оборудование, имеющееся в доме.

Умножая напряжение на номинальный ток, вы получите мощность устройств. При этом стоит учитывать пусковую мощность, так как она может быть выше номинальной в 5-7 раз. Информация о ней содержится в паспорте. Просуммировав полученные значения по всем приборам, которыми вы планируете пользоваться, получаем минимальную мощность необходимого генератора.

На следующем этапе важно определиться с производителем. Доверяйте известным компаниям: в их числе Generac, Matari, Honda, Hyundai и многие другие.