БПК «Североморск» прошел Суэцким каналом и зашел в Средиземное море

В Красном и Аравийском морях БПК «Североморск» действовал с 23 декабря 2014 года

БПК «Североморск» прошел Суэцким каналом и зашел в Средиземное море

Сегодня ночью большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота «Североморск» и средний морской танкер «Дубна» завершили переход Суэцкого канала и вошли в акваторию Средиземного моря. Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе Северного флота.

В Красном и Аравийском морях БПК «Североморск» действовал с 23 декабря 2014 года, выполняя задачи по обеспечению безопасности гражданского судоходства в данных районах и в акватории Аденского залива, а также вдоль побережья Африканского рога.

В ближайшее время большой противолодочный корабль Северного флота пополнит состав группировки российского ВМФ, действующей в Средиземном море на постоянной основе.

Дальний поход БПК «Североморск» начался 20 ноября 2014 года с выходом из главной базы Северного флота – города Североморска. За это время моряки прошли более 10000 миль, преодолев часть расстояния в условиях штормового моря, совершили деловой заход в порт Салала (Оман), во время которого пополнили корабельные запасы до требуемых норм и посетили местные достопримечательности.