В 2015 году в муниципалитетах Мурманской области продолжится реализация проекта «Семимильным шагом»

В Министерстве образования и науки Мурманской области прошло заседание межведомственной рабочей группы по реализации международного проекта «Семимильным шагом»

В 2015 году в муниципалитетах Мурманской области продолжится реализация проекта «Семимильным шагом»

В Министерстве образования и науки Мурманской области прошло заседание межведомственной рабочей группы по реализации международного проекта «Семимильным шагом», в ходе которого был принят план работы по реализации проекта в 2015 году.

Проект осуществляется в рамках Соглашения между Губернатором Мурманской области и Губернатором Финнмарка (Норвегия) при участии Уполномоченного по правам ребенка в Мурманской области.

В 2014 году проект «Семимильным шагом» реализован в Печенгском районе. В организациях и учреждениях района, в чью компетенцию входит защита прав детей, был проведен самоанализ. Его итоги показали, что в целом система работы с детьми и молодежью в районе соответствует основным положениям Конвенции о правах ребенка.

В реализации проекта в 2015 году примут участие еще несколько муниципальных образований Мурманской области. Муниципалитеты сами будут распоряжаться полученными итогами работы: результаты проекта никому не передаются, но служат материалом для совершенствования системы работы с детьми и для детей.

В феврале 2015 года пройдет конференция по вопросам применения методики «Семимильным шагом».


/ Министерство образования и науки Мурманской области /