Мобильная клиентская служба Пенсионного фонда проведет в 2015 году более 90 выездных консультаций в Кандалакшском районе

В 2015 году продолжает свою работу передвижная клиентская служба Пенсионного фонда по Мурманской области

Мобильная клиентская служба Пенсионного фонда проведет в 2015 году более 90 выездных консультаций в Кандалакшском районе

В 2015 году продолжает свою работу передвижная клиентская служба Пенсионного фонда по Мурманской области. Мобильный офис работает в Кандалакшском районе с 2009 года и обслуживает жителей восьми населенных пунктов.

В 2014 году специалисты мобильной клиентской службы Управления ПФР в Кандалакше провели 90 выездов в поселки Кандалакшского района, на которых получили консультации по всем вопросам пенсионного обеспечения почти 900 человек.

Мобильная клиентская служба оснащена всем необходимым для работы с клиентами: оргтехникой, компьютером с необходимыми базами ПФР. Каждому из посетителей предлагаются информационные материалы о пенсионном обеспечении, социальных выплатах.

Выездные приемы позволяют многим жителям Кандалакшского района реализовать свои права в области пенсионного обеспечения, получить индивидуальные консультации по вопросам пенсионного законодательства, материнского капитала, запросить необходимую справку или подать заявление, не выезжая в районный центр.

Прием граждан производится по заранее утвержденному графику. Как правило, о времени приема жителей сел и поселков информируют местные администрации. В 2015 году Управлением запланировано 94 выезда мобильной клиентской службы.


/ Отделение Пенсионного фонда РФ по Мурманской области /