Банк «Связной» закрывает отделения по России

В текущей рыночной ситуации все банки думают над максимально возможным сокращением издержек

Банк «Связной» закрывает отделения по России

Банк «Связной» принял решение отказаться от развития сети собственных отделений. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«В текущей рыночной ситуации все банки думают над максимально возможным сокращением издержек. Для нас одним из очевидных способов значительно снизить расходы является закрытие сети собственных отделений: мы перестанем тратить деньги на аренду помещений, персонал, работающий в офисах, поддержку бизнес-процессов, сопровождающих работу отделений. Возможно, это следовало бы сделать еще раньше – мы изначально выстраивали систему обслуживания клиентов, которая предусматривает минимальное количество контактов клиента с отделениями, и сегодня всеми услугами, доступными в офисах банка, клиенты могут воспользоваться в интернет- и мобильном банках, центрах мобильной связи «Связной» и по звонку в колл-центр. Более половины наших клиентов (особенно в восточной части России и ЮФО) вовсе не имели опыта посещений наших отделений – изначально обслуживаясь в альтернативных каналах», - прокомментировал решение о закрытии офисной сети Связного Банка председатель правления Евгений Давыдович.

Оформить карту банка теперь можно будет в магазине «Связной», открыть вклад через систему дистанционного банковского обслуживания. Дополнительные карты банка будут доставляться «Почтой России».