На Северном флоте состоялось учение противолодочной авиации

В ходе выполнения полетов летные подразделения авиабазы отработали тактические приемы поиска, классификации и слежения за подводными лодками

На Северном флоте состоялось учение противолодочной авиации

На Северном флоте состоялось учение противолодочной авиации с практическим применением средств противолодочного обнаружения, вооружения самолетов Ил-38 и вертолетов Ка-27 ПС авиабазы морской авиации Северного флота. Об этом «Би-порту» рассказал Начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга.

В ходе выполнения полетов летные подразделения авиабазы отработали тактические приемы поиска, классификации и слежения за подводными лодками с применением радиолокационных и гидроакустических средств противолодочного обнаружения. После завершения выполнения задач по слежению за целью экипажи самолетов и вертолетов выполнили ряд боевых упражнений с применением комплексов противолодочного вооружения.

Экипажи противолодочных самолетов Ил-38 провели учебное бомбометание по наземным целям полигона «Лумбовка», расположенном на Терском берегу Белого моря.

В ходе работы авиагруппы в районе полигона, одной из основных задач стала отработка взаимодействия летного состава с группой руководства полетами полигона «Лумбовка». Во время выполнения летных смен руководители полетов совершенствовали навыки наведения экипажей на цели, каждый экипаж Ил-38 получил практический опыт обнаружения цели и захода на нее, а также тактического применения бомбового вооружения.

Кроме учебно-тренировочных полетов на боевое применение, командиры экипажей Ил-38 выполнили контрольные полетные задания на получение допуска пилотирования в простых и сложных метеоусловиях как днем, так и в темное время суток.

Всего в учении противолодочных сил морской авиации Северного флота задействовано более 1000 военнослужащих летного и инженерно-технического состава, авиационных вспомогательных служб обеспечения полетов.