Незапертая входная дверь обернулась для северянина кражей ружья

Выяснилось, что ружья хранились у мужчины в специально оборудованном сейфе, закрытом на ключ

Незапертая входная дверь обернулась для северянина кражей ружья

ПОЛЯРНЫЙ/ 28 января/ БИ-ПОРТ - В отдел полиции обратился 31-летний житель Полярного с заявлением о хищении из его квартиры двух охотничьих ружей и боеприпасов к ним.

Выяснилось, что ружья хранились у мужчины в специально оборудованном сейфе, закрытом на ключ. Накануне владелец оружия забыл запереть входную дверь в квартиру, чем и воспользовался злоумышленник.

В результате оперативных мероприятий подозреваемого задержали, им оказался неработающий 24-летний молодой человек. Он рассказал, что выйдя ночью на лестничную площадку, заметил - дверь в одну из квартир приоткрыта. Зашел в квартиру и, обнаружив ключ от оружейного сейфа, забрал два ружья и патроны, после чего скрылся.

Похищенное оружие спрятал в гараже, где его и обнаружили полицейские. Ранее молодой человек к уголовной ответственности не привлекался.

По факту хищения оружия и боеприпасов возбуждено уголовное дело. Злоумышленник задержан в порядке статьи 91 УПК России.

«Владелец оружия, не принявший должных мер к обеспечению его сохранности, привлечен к административной ответственности - нарушение правил производства, приобретения, продажи, передачи, хранения, перевозки, ношения, коллекционирования, экспонирования, уничтожения или учета оружия и патронов к нему, и будет лишен права хранения и ношения оружия на длительный срок», - сообщили в пресс-службе УМВД по Мурманской области.