Жительница Полярных Зорь заплатила за "экстрасенсорное лечение" более 100 тысяч рублей

В Мурманской области продолжают регистрироваться мошенничества, совершенные под видом экстрасенсорного лечения. Общий ущерб от их совершения в минувшем году превысил 5 миллионов рублей

Жительница Полярных Зорь заплатила за "экстрасенсорное лечение" более 100 тысяч рублей

В настоящее время сотрудниками МО МВД России "Полярнозоринский" проводится проверка по факту хищения у 65-летней жительницы города денежных средств в сумме 113 тысяч рублей.

В полицию обратилась пенсинерка, 1950 года рождения с заявлением о мошенничестве. Женщина рассказала, что некоторое время назад она увидела на одном из телеканалов объявление по оказанию экстрасенсорных услуг. Полагая с помощью целителя решить ряд жизненных проблем, она обратилась к рекламируемому «экстрасенсу».

Сеансы злоумышленник проводил посредством телефонной связи, предлагая потерпевшей прослушивать психоделические мелодии при зажженных свечах. При этом он настойчиво убеждал пенсионерку в необходимости продолжать исцеление и называл суммы, которые ей необходимо было перечислить в качестве оплаты.

Осознав, что ритуалы не приносят пользы, женщина попыталась отказаться от лечения. Злоумышленник в свою очередь продолжал настаивать, перейдя от уговоров к запугиваниям. По его словам, на потерпевшую и ее родственников, если она прекратит сеансы, должны обрушиться проклятья и беды.

Женщина поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию. Проводятся дальнейшие оперативно-проверочные мероприятия по факту мошенничеств.

Полиция напоминает гражданам о необходимости быть бдительными и не переводить денежные средства на незнакомые расчетные счета физических и юридических лиц, не передавать деньги курьерам или другим незнакомым посредникам.

Ни в коем случае не следует верить информации, публикуемой в СМИ, об услугах, связанных с лечением различного рода колдунами, целителями, экстрасенсами.

Необходимо сообщить о возможных схемах мошеннических действий своим пожилым родственникам. Именно они чаще всего становятся жертвами злоумышленников.

Если есть подозрения, что Вы можете стать жертвой телефонного мошенничества необходимо срочно сообщить об этом в полицию по телефон: " 02".

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области