В региональном управлении ФМБА нарушили права предпринимателя

По выявленным нарушениям закона прокурором города руководителю МРУ №118 ФМБА России внесено представление

В региональном управлении ФМБА нарушили права предпринимателя

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 28 января/ БИ-ПОРТ - Прокуратура города Полярные Зори провела проверку деятельности МРУ №118 ФМБА России.

Проверка показала, что в нарушение требований законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности плановая проверка в отношении членов саморегулируемой организации проведена без ее уведомления. Следовательно, без обеспечения возможности участия или присутствия ее представителя при проведении плановой проверки, о выявленных в проверяемых юридических лицах нарушения в саморегулируемую организацию не сообщено.

«Кроме того, выявлен факт не оформления должностным лицом по выявленным в ходе проверки нарушениям документов и принятия решения об освобождении юридического лица от административной ответственности в отсутствие у должностного лица таких полномочий», - сообщили в прокуратуре.

По выявленным нарушениям закона прокурором города руководителю МРУ №118 ФМБА России внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновные лица привлечены к дисциплинарной и материальной ответственности.