Судебный участок в Ковдорском районе переехал в новое помещение

Судебный участок Ковдорского судебного района располагается по адресу г. Ковдор, ул. Баштыркова, 5/2

Судебный участок в Ковдорском районе переехал в новое помещение

Состоялось открытие судебного участка Ковдорского судебного района Мурманской области, который теперь располагается в новом, отремонтированном помещении.

Решение о предоставлении новых помещений общей площадью 335,1 кв.м по адресу г. Ковдор, ул. Баштыркова, 5/2 для размещения и обеспечения деятельности мирового судьи Ковдорского судебного района было принято Советом депутатов Ковдорского района в октябре 2012 года.

Для приведения выделенных помещений в состояние, пригодное для отправления правосудия и отвечающее современным требованиям и нормам, статусу судьи субъекта Российской Федерации, Министерство юстиции Мурманской области и Центр обеспечения судебных участков мировых судей организовали за счет средств областного бюджета капитальный ремонт с перепланировкой на общую сумму более 2,8 млн рублей.

Отремонтированные помещения включают в себя всё необходимое для отправления правосудия, в том числе зал судебных заседаний, архивные помещения и просторный холл с наглядной информацией для посетителей судебного участка.

В торжественном мероприятии по случаю открытия судебного участка приняли участие председатель Ковдорского районного суда Елена Косабуко, заведующий сектором по взаимодействию с мировой юстицией Министерства юстиции Мурманской области Сергей Родин, руководитель Центра обеспечения судебных участков мировых судей Артем Хохолев, административный директор ОАО «Ковдорский горно-обогатительный комбинат» Александр Советный, начальник отдела полиции по Ковдорскому району Сергей Тесля, начальник отдела судебных приставов Ковдорского района Дмитрий Хабибрахманов.

Присутствующие отметили достойные условия, предоставленные судебному участку, а также важность этого события для жителей Ковдорского района, которые в силу тех или иных причин вынуждены обращаться в суд за защитой своих прав и интересов.


/ Министерство юстиции Мурманской области /