Качество предоставляемых в Кандалакшском доме-интернате социальных услуг соответствует требованиям межгосударственного стандарта

Особое внимание в учреждении уделяется реализации Закона Мурманской области «О социальном обслуживании граждан в Мурманской области»

Качество предоставляемых в Кандалакшском доме-интернате социальных услуг соответствует требованиям межгосударственного стандарта

Особое внимание в учреждении уделяется реализации Закона Мурманской области «О социальном обслуживании граждан в Мурманской области», вступившего в силу с 1 января 2015 года. Работники учреждения разъясняют пожилым людям и инвалидам нормы закона, рассказывают о новых подходах к оказанию социальных услуг.

Активно взаимодействуют с администрацией дома-интерната по вопросам обеспечения качества оказания социальных услуг наблюдательный и попечительский советы. Качество предоставляемых услуг является одним из главных показателей деятельности учреждения. В 2014 году дом-интернат провел работу по внедрению Системы менеджмента качества предоставляемых услуг. По результатам аудита внедренной системы менеджмента качества был вручен сертификат соответствия предоставляемых социальных услуг требованиям межгосударственного стандарта.

Есть у дома-интерната и свои спонсоры, которые хорошо знакомы с учреждением и его жителями. Это ООО «Компания «Стройдвор», ООО «Феолент ОПТ», ООО «Меридиан», ОАО «Хлебопек», ИП Ширманова М.Р., ЗАО «Каскад», ИП Елисеев И.В. и другие. Совместные усилия способствуют созданию благоприятных условий для подопечных Кандалакшского дома-интерната.

В конце января одно из старейших стационарных учреждений социального обслуживания региона – Кандалакшский дом-интернат для престарелых и инвалидов отметит 50-летний юбилей. Празднование состоится 30 января в 14 часов (г. Кандалакша, ул. Наймушина, д. 21).


/ Министерство труда и социального развития Мурманской области /