За применение насилия в отношении полицейского мурманчанка будет привлечена к уголовной ответственности

За применение насилия в отношении представителя власти - сотрудника отдела вневедомственной охраны, - задержана жительница Мурманска, 1991 года рождения

За применение насилия в отношении полицейского мурманчанка будет привлечена к уголовной ответственности

В дежурную часть отдела полиции ночью поступило сообщение от администрации развлекательного заведения, расположенного по улице Бочкова. Сотрудники кафе рассказали, что одна из посетительниц, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, ведет себя неподобающим образом:, шумит, выражается нецензурной бранью. При этом покинуть развлекательное заведение девушка отказывается.

В отношении сотрудников полиции, прибывших на место происшествия, девушка повела себя агрессивно. На требования полицейских прекратить нарушение общественного порядка не реагировала. При задержании мурманчанка оказала активное сопротивление и нанесла два удара ногой сотруднику вневедомственной охраны, находившемуся при исполнении служебных обязанностей.

Правонарушительница была доставлена в дежурную часть отдела полиции, где в отношении нее были составлены административные протоколы за мелкое хулиганство и появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

По факту применения насилия в отношении представителя власти при исполнении им служебных обязанностей на основании собранных сотрудниками полиции материалов принято процессуальное решение. Ранее девушка к уголовной ответственности не привлекалась.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области