За распространение экстремистских материалов «ВКонтакте» апатитчанин заплатит штраф

После возбуждения дела об административном правонарушении мужчина уклонялся от явки в Апатитский суд, в связи, с чем по ходатайству прокуратуры его задержали и поместили в СИЗО

За распространение экстремистских материалов «ВКонтакте» апатитчанин заплатит штраф

АПАТИТЫ/ 29 января/ БИ-ПОРТ – Апатитский суд признал виновным жителя города в распространение экстремистских материалов в социальной сети «ВКонтакте». По решению суда мужчина заплатит штраф.

Установлено, что житель Апатитов на своей интернет-странице в социальной сети «ВКонтакте», с целью распространения обнародовал тексты, которые признаны экстремистскими решением Коминтерновского районного суда Воронежа и включены в опубликованный федеральный список экстремистских материалов.

После возбуждения дела об административном правонарушении мужчина уклонялся от явки в Апатитский суд, в связи, с чем по ходатайству прокуратуры его задержали и поместили в СИЗО.

«Апатитским городским судом мужчина признан виновным в совершении административного правонарушения - массовое распространение и хранение экстремистских материалов и подвергнут административному наказанию в виде штрафа. Санкция статьи предусматривает арест до 15 суток, однако с учетом смягчающих обстоятельств суд посчитал, что исправление и перевоспитание правонарушителя возможно без изоляции от общества», - сообщили в прокуратуре.