К уголовной ответственности будет привлечена северянка, растратившая деньги со счета чужой банковской карты

Сотрудниками ОМВД по Печенгскому району задержана местная жительница, подозреваемая в присвоении и растрате денег, снятых со счета доверенной ей банковской карты

К уголовной ответственности будет привлечена северянка, растратившая деньги со счета чужой банковской карты

В отдел полиции по городу Заполярному обратился пожилой мужчина с заявлением о том, что со счета его банковской карты похищены деньги в сумме около 7 тысяч рублей.

73-летний пенсионер заявил, что у него есть основания подозревать в краже денег свою знакомую. 34-летняя женщина помогала ему по хозяйству. Он неоднократно обращался к ней с просьбой оплатить счета за коммунальные услуги, приобрести продукты в магазине.

Полицейские выяснили, что потерпевший давал женщине свою пластиковую карту и называл ПИН-код, а после она на словах отчитывалась о потраченных суммах. Когда же пенсионер самостоятельно проверил состояние счета, выяснилось, что с него списано больше денежных средств, чем он предполагал.

Сотрудниками полиции была установлена и задержана подозреваемая в преступлении. Неработающая, ранее судимая за совершение кражи жительница города созналась в содеянном. Деньги, по ее словам, были потрачены на личные нужды.

По факту присвоения и растраты денежных средств возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации ОМВД по Печенгскому району)