Поверив ложному смс-сообщению гражданин перечислил мошенникам около 100 тысяч рублей

Полицейскими в областном центре проводится проверка по факту телефонного мошенничества

Поверив ложному смс-сообщению гражданин перечислил мошенникам около 100 тысяч рублей

В полицию за помощью обратился житель города Ростов-на-Дону, временно находящийся на территории Мурманской области. Потерпевший пояснил, что с его банковского счета неизвестным злоумышленником было похищено около 100 тысяч рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что мужчине на мобильный телефон пришло смс-сообщение о блокировке банковской карты. В сообщении был указан номер якобы службы безопасности банка, по которому потерпевший и перезвонил. Собеседник сообщил, что якобы банком была пресечена попытка списания со счета денежных средств и заблокирована карта. Для ее дальнейшего использования необходимо выполнить ряд операций с помощью банкомата. Мужчина под диктовку выполнил требования неизвестного.

Позже, воспользовавшись картой для оплаты покупок в магазине, потерпевший обнаружил, что со счета списаны все деньги. Обратившись в банк, он выяснил, что собственноручно перевел деньги со своего счета на номера мобильных телефонов с подключенными электронными кошельками, зарегистрированные в Самарской области.

Сотрудниками полиции по данному факту проводится проверка.

УМВД России по Мурманской области напоминает гражданам о необходимости быть бдительными, проверять всю информацию, поступающую по телефону.

Необходимо помнить, что банковские операции по счету карты не совершаются в телефонном режиме. При поступлении на мобильный телефон СМС-сообщения о блокировке банковской карты необходимо уточнить информацию по официальному номеру клиентской службы, указанному на карте.

Если на мобильный телефон поступают звонки и сообщения сомнительного содержания, следует немедленно сообщить об этом в полицию по телефону 02.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по г.Мурманску)