В текущем году в Мурманской области и Карелии отремонтируют дороги

В 2014 году Управление ввело в эксплуатацию 173,4 км объектов строительства и реконструкции, капитального ремонта и ремонта на федеральных трассах

В текущем году в Мурманской области и Карелии отремонтируют дороги

В преддверии начала строительного сезона на федеральных дорогах Карелии и Мурманской области Федеральное казенное учреждение «Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург – Мурманск Федерального дорожного агентства» планирует на 40% увеличить объемы ремонтных работ на подведомственных трассах в этом году.

В нормативное состояние будут приведены 246 км автомобильных дорог Р-21 «Кола», А-121 «Сортавала» и А-119 «Вологда — Медвежьегорск — автомобильная дорога Р-21 «Кола», сообщается на сайте управления.

Большие объемы ремонтных работ планируются на трассе А-121 «Сортавала». Ремонт более 50 км будет завершен на трех участках трассы в Суоярвском районе, также будет отремонтирован участок дороги в Пряжинском районе.

В этом году заканчивается строительство второго этапа строительства федеральной дороги «Сортавала» в Лахденпохском районе. Сейчас Управление проектирует строительство третьего этапа.

Масштабные работы планируются и на трассе А-119 «Вологда — Медвежьегорск — автомобильная дорога Р-21 «Кола». Более 95 км трассы, получившей статус федеральной только в прошлом году, будут приведены в нормативное состояние, причем 42 км из них будут капитально отремонтированы в Пудожском районе.

В Мурманской области в конце прошлого года началась реконструкция участка в Печенгском районе. Управление планирует до осени 2018 года почти полностью привести в нормативное состояние участок трассы Р-21 «Кола» от Мурманска до границы с Королевством Норвегия. Кроме того, продолжается один из крупнейших проектов по реконструкции трассы Р-21 «Кола», подъезд к Мурманску, по завершению которой в Заполярье появится первый участок федеральной дороги I категории.

В 2014 году Управление ввело в эксплуатацию 173,4 км объектов строительства и реконструкции, капитального ремонта и ремонта на федеральных трассах. Завершена реконструкция участка км 1009 — км 1021 дороги Р-21 «Кола» на границе Карелии и Мурманской области, построен новый участок км 398 — км 406 в обход п. Матросы. После реконструкции введен в эксплуатацию мост через реку Ковда в Мурманской области.