Правительство выдвинуло кандидатов в совет директоров и ревизионную комиссию Мурманского морского пароходства

Российской Федерации принадлежит 25,5% уставного капитала ОАО «ММП»

Правительство выдвинуло кандидатов в совет директоров и ревизионную комиссию Мурманского морского пароходства

РОССИЯ/ 30 января - Распоряжение правительства от 29 января 2015 года подготовлено в соответствии с требованиями Федерального закона от 26 декабря 1995 года №208-ФЗ «Об акционерных обществах», постановления Правительства от 3 декабря 2004 года №738 «Об управлении находящимися в федеральной собственности акциями открытых акционерных обществ и использовании специального права на участие Российской Федерации в управлении открытыми акционерными обществами ("золотой акции")» и уставом ОАО «Мурманское морское пароходство».

Российской Федерации принадлежит 25,5% уставного капитала ОАО «ММП».

Позиция акционера – Российской Федерации в акционерных обществах, входящих в специальный перечень, утверждённый распоряжением Правительства от 23 января 2003 года №91-р, определяется решением Правительства.

Таким образом, в состав Совета директоров выдвинут Стасюк К. В.- заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта, в независимые директора выдвинут Токарев А. Ю. - вице-президент открытого акционерного общества «Фрейт Вилладж Калуга», а в состав ревизионной комиссии выдвинут Митиогло А. М. - начальник управления Росморречфлота.