Гражданские супруги, морившие детей голодом, могут сесть на 3 года

У детей - двухлетнего мальчика и девятимесячной девочки - имелись явные признаки физиологического истощения. Гигиенические процедуры с ними не проводились

Гражданские супруги, морившие детей голодом, могут сесть на 3 года

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 30 января/ БИ-ПОРТ – В одной из семей, проживающих в Мурманской области, в ходе профилактического совместного рейда сотрудников полиции, представителей органов опеки и комиссии по делам несовершеннолетних изъяты двое детей.

В квартире, где проживает семья, проверяющие зафиксировали антисанитарные условия. Продукты питания полностью отсутствовали. У детей - двухлетнего мальчика и девятимесячной девочки - имелись явные признаки физиологического истощения. Гигиенические процедуры с ними не проводились.

Детей по социальным и медицинским показателям изъяли из семьи, они направлены в больницу.

«Выяснилось, что родители длительное время не имеют постоянного места работы. Алкоголем не злоупотребляют, поэтому оснований для их постановки на учет в органы внутренних дел не было. Женщина уже лишена родительский прав – трое ее старших детей проживают в приемных семьях», - сообщили в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

В отношении обоих родителей возбуждено уголовное дело - неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Подозреваемых может ожидать лишение свободы на срок до трех лет. За неисполнение обязанностей по воспитанию детей рассматривается вопрос о лишении супругов родительских прав.