Долги за электроэнергию потребителей Мурманской области перед ОАО «МРСК Северо-Запада» на 30 января составляют более 3,5 млрд. рублей

Наиболее крупными должниками-неплательщиками являются ОАО «Оборонэнергосбыт», предприятия жилищно-коммунального хозяйства, исполнители коммунальных услуг региона

Долги за электроэнергию потребителей Мурманской области перед ОАО «МРСК Северо-Запада» на 30 января составляют более 3,5 млрд. рублей

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 30 января - ОАО «МРСК Северо-Запада» (входит в ОАО «Россети»), выполнявшая функции гарантирующего поставщика на территории Мурманской области с 1 марта 2013 года, передает статус ГП с 1 февраля 2015 года АО «АтомЭнергоСбыт».

За время осуществления энергосбытовой деятельности компания выполнила свои обязательства по поставке электрической энергии потребителям в полном объеме, не допустив при этом задолженности на оптовом рынке электроэнергии.

«Передача статуса новому поставщику прошла в рабочем порядке в соответствии с законодательством и не отразилась на качестве электроснабжения региона, – отметила директор департамента по координации энергосбытовой деятельности ОАО «МРСК Северо-Запада» Ольга Макарова. – Между тем долги потребителей за потребленную электроэнергию перед компанией на момент передачи функций новому ГП превышают 3,5 млрд. рублей».

Ольга Макарова напомнила, что передача статуса ГП не снимает с потребителей ответственности в погашении задолженности перед ОАО «МРСК Северо-Запада». Электроэнергия, потреблённая абонентом до 00 часов 1 февраля 2015 года включительно подлежит безусловной оплате в адрес ОАО «МРСК Северо-Запада» по реквизитам, указанным в платёжных документах, выставленных от имени сетевой компании.

Наиболее крупными должниками-неплательщиками являются ОАО «Оборонэнергосбыт», предприятия жилищно-коммунального хозяйства, исполнители коммунальных услуг региона. Вопросы погашения долгов решаются в рамках судебно-исковой работы, а также межведомственной комиссией при правительстве Мурманской области по выработке политики погашения и реструктуризации задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы.