Правительство области возьмется за мониторинг цен на продукты

В правительстве Мурманской области состоялось заседание штаба по мониторингу цен на продукты в регионе

Правительство области возьмется за мониторинг цен на продукты

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 30 января/ БИ-ПОРТ – В правительстве Мурманской области состоялось заседание штаба по мониторингу цен на продукты в регионе.

По словам заместителя губернатора Мурманской области, Алексея Тюкавина, идет постоянный мониторинг цен. «Мы держим ситуацию с ценами на постоянном контроле. Это данные статистики, которые нам постоянно предоставляются, кроме того, мы организовали мониторинг с помощью муниципальных образований, в 148 торговых организациях по области, сравниваем полученную информацию», - сказал Алексей Тюкавин.

По результатам мониторинга штабом будет принято решение о необходимости каких-либо мер. Алексей Тюкавин отметил, что рост цен происходит, и главная задача – избежать резких скачков. При этом заместитель губернатора отметил, что область не обеспечивает собственную продовольственную безопасность за счет производства, потому что областное сельское хозяйство не может решить эту задачу, и регион полностью зависит от поставок из других областей страны. В большинстве случаев цена зависит от поставщиков. На местном уровне мер, способных повлиять на цены немного.

«Прежде всего, это обращение в федеральный центр, с тем, чтобы ввести какие-то ограничивающие меры на рост цен продуктов первой необходимости, что постоянно обсуждается. Особенно это касается ситуации, связанно с гречкой. Ситуация спровоцирована на ровном месте, гречки хватает и нет никаких опасений, что будут проблемы», - сказал Алексей Тюкавин.