Телевизоры Panasonic больше не будут «рождаться» в Китае

Венчурная компания-оператор, управлявшая заводом, в ближайшее время будет ликвидирована, а работавшие там сотрудники — уволены

Телевизоры Panasonic больше не будут «рождаться» в Китае

МИР/31 января - Японская корпорация Panasonic приняла решение о прекращении производства телевизоров на своем заводе в Китае, сообщает ТАСС.

Производственный процесс на собственном заводе в провинции Шаньдун, на котором ежегодно для китайского рынка изготавливалось около 200 тыс. единиц продукции, японская корпорация приостановила еще в пятницу. Венчурная компания-оператор, управлявшая заводом, в ближайшее время будет ликвидирована, а работавшие там сотрудники — уволены. Это был единственный промышленный комплекс Panasonic в Китае после того, как завод в Шанхае был закрыт в 2013 году.

Сообщается, что корпорация также рассматривает возможность продажи своего завода, расположенного в Мексике.

Ежегодно Panasonic реализует около 7 млн. телевизоров по всему миру, однако в последние годы этот бизнес стал приносить компании значительные убытки по причине резкого снижения спроса со стороны потребителей. Именно по причине реструктуризации производства с целью сокращения расходов и было принято решение по ликвидации завода в Китае.