Отечественный внедорожник «Нива» стал конкурентом знаменитому « Land Rover»

"Новую машину можно купить за 13 тыс. фунтов стерлингов (19,5 тыс. долларов), и, если у вас что-то сломается, вы можете устранить проблему ударом молотка", – рекламирует Ки неприхотливость в обслуживании автомобиля

Отечественный внедорожник «Нива» стал конкурентом  знаменитому  « Land Rover»

РОССИЯ/1 февраля - Продажи российского внедорожника "Нива" могут подскочить в Великобритании после того, как в этом году будет окончательно завершено производство легендарного автомобиля Land Rover Defender.

Как пишет газета The Times, "Нива", выпускаемая концерном "АвтоВАЗ", частично заполнит нишу, которая образуется после ухода Defender с рынка новых автомобилей.

"Несмотря на устаревший внешний вид, количество новых "Лад" на британских дорогах и фермах увеличивается благодаря их стоимости и удивительно хорошим показателям использования вне трасс", – отмечает издание."Нива" находит своих покупателей несмотря на то, что на остров она поставляется без кондиционера, всего в четырех цветах, без радиоприемника и к тому же с левым рулем", – пишет The Times.

Издание цитирует продавца автомобилей Марка Ки из южного пригорода Лондона Блэкхис. Он начал импортировать "Нивы" после того, как узнал о популярности внедорожника на альпийских горнолыжных курортах. "Новую машину можно купить за 13 тыс. фунтов стерлингов (19,5 тыс. долларов), и, если у вас что-то сломается, вы можете устранить проблему ударом молотка", – рекламирует Ки неприхотливость в обслуживании автомобиля.