Любительская рыбалка будет свободной и бесплатной

Речь идёт о рыбалке на водных объектах общего пользования

Любительская рыбалка будет свободной и бесплатной

Правительство РФ подготовлен проект федерального закона о любительском рыболовстве. Поправками исключается институт рыболовных участков, предлагается совершенствование любительского рыболовства в отношении ценных видов рыб, уточняется понятийный аппарат законопроекта.

Предусматривается право граждан свободно и бесплатно осуществлять любительское рыболовство на водных объектах общего пользования, за исключением водных объектов, предоставленных для ведения рекреационных рыболовных хозяйств (деятельности по оказанию возмездных услуг в области любительского рыболовства), за исключением любительского рыболовства по именным разрешениям рыболова для добычи (вылова) водных биоресурсов в отношении ценных и особо ценных видов водных биоресурсов, а также с использованием сетных орудий лова водных биоресурсов.

Поправками к законопроекту уточняется понятийный аппарат, исключается институт рыболовных участков, предусмотренный законопроектом, и предлагается совершенствование механизма любительского рыболовства в отношении ценных видов рыб, перечень которых определяется Правительством, по именным разрешениям рыболова.