Командующий Северным флотом поставил задачи экипажам боевых кораблей по укреплению воинской дисциплины

2015 год объявлен в Вооруженных Силах Российской Федерации годом повышения качества военно-профессиональной подготовки контрактников

Командующий Северным флотом поставил задачи экипажам боевых кораблей по укреплению воинской дисциплины

Сегодня командующий Северным флотом адмирал Владимир Королёв поставил задачи личному составу соединений ракетных, противолодочных и десантных кораблей СФ по укреплению воинской дисциплины и созданию безопасных условий военной службы. Об этом «Би-порту» сообщил Начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга.

На митинге, посвященном началу месячника сплочения воинских коллективов, адмирал Владимир Королёв отметил, что «2015 год объявлен в Вооруженных Силах Российской Федерации годом повышения качества военно-профессиональной подготовки контрактников, и выполнение данной задачи требует создания во флотских коллективах атмосферы сознательной воинской дисциплины, товарищества, взаимопомощи и взаимоуважения, исключения случаев рукоприкладства, хамства и неуважительного отношения к сослуживцам».

Командующий Северным флотом подчеркнул, что «особая роль в создании безопасных условий службы в воинских коллективах отводится младшим командирам и командирам подразделений, которые должны предпринять максимум усилий для формирования сплоченных воинских коллективов, основанных на принципах воинского товарищества и взаимовыручки».

Аналогичные митинги под руководством заместителей командующего флотом, командиров объединений и соединений состоялись сегодня во всех гарнизонах Северного флота.

В ходе месячника сплочения воинских коллективов в частях и на кораблях Северного флота спланировано более 120 различных воспитательных мероприятий, в том числе лекции и доклады на темы воинского воспитания, культурно-досуговые мероприятия, встречи, нацеленные на повышение правовой грамотности военнослужащих, с военными прокурорами, представителями военных следственных отделов и гарнизонных военных судов.