Интернет–мошенники «сняли» со счета пенсионерки более 8 тысяч рублей

Полицейские выяснили, что пенсионерка разместила на сайте бесплатных объявлений «Авито.ру» информацию о продаже холодильника

Интернет–мошенники «сняли» со счета пенсионерки более 8 тысяч рублей

За помощью в отдел полиции обратилась 55-летняя жительница Заозерска. Женщина рассказала о совершенном в отношении нее мошенничестве.

Полицейские выяснили, что пенсионерка разместила на сайте бесплатных объявлений «Авито.ру» информацию о продаже холодильника. Позвонивший ей мужчина сказал, что готов приобрести технику и предложил деньги за покупку перечислить на счет банковской карты продавца. Для этого «покупатель» попросил сообщить ему номер счета, а также ряд конфиденциальных сведений, касающихся банковской карты.

«Пенсионерка назвала собеседнику все интересующие его сведения, а через несколько минут на ее телефон пришло смс-сообщение о списании всех имеющихся на банковском счете денег – более 8 тысяч рублей. Думая, что произошла ошибка, северянка попыталась связаться с «покупателем», но безуспешно – его телефон уже был отключен», - сообщили в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

Номер телефона, с которого звонил злоумышленник, как выяснилось, зарегистрирован в городе Казани.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

УМВД России по Мурманской области напоминает гражданам о необходимости быть предельно внимательными, осуществляя покупку и продажу товаров посредством сети Интернет. Не следует перечислять деньги на незнакомые банковские счета и счета мобильных телефонов, а также сообщать неизвестным конфиденциальные сведения о своих счетах и банковских картах. Оплату рекомендуется производить при непосредственном общении с продавцом или покупателем при получении или передаче товара.