За кубок ТГК-1 в лыжных гонках поборолись 230 лыжников

Лыжники преодолели дистанции от 1 до 5 км в зависимости от возрастной группы

За кубок ТГК-1 в лыжных гонках поборолись 230 лыжников

1 февраля 2015 года в Кандалакше стартовали самые массовые в Заполярье соревнования по лыжным гонкам на кубок филиала «Кольский» ОАО «ТГК-1». 230 спортсменов из девяти городов и поселков Мурманской области и Республики Карелия приняли участие в первом этапе турнира.

— Число участников Кубка возросло. К турниру присоединились новые города региона, что говорит о востребованности соревнований и популярности лыжных гонок в целом, — отметил Андрей Жарников, директор Каскада Нивских ГЭС ОАО «ТГК-1».

Лыжники преодолели дистанции от 1 до 5 км в зависимости от возрастной группы. Сильнейшей в масс-старте стала сборная команда Кандалакши, второе место у спортсменов из Апатитов, третье – у сборной Ковдора.

— Сегодня соревнования прошли на знаменитой трассе, где состоялось 30 гонок всероссийского и всесоюзного уровня на 50 и 70 км. В них принимали участие многие известные лыжники, — подвел итоги турнира Анатолий Холоша, глава администрации Кандалакши.

Всего турнир включает 4 этапа. Следующий этап состоится 22 февраля в г. Апатиты. Партнером Кубка в 2015 году выступает сеть спортивных магазинов «Триал-спорт».

Справка

Детско-юношеские соревнования по лыжным гонкам на Кубок филиала «Кольский» ОАО «ТГК-1» являются лично-командными и проводятся с целью популяризации, развития и поддержки лыжного спорта в Мурманской области. Главными организаторами мероприятия выступают филиал «Кольский» ОАО «ТГК-1» и Зеленоборский филиал МО СДЮСШОР по зимним видам спорта.

В 2015 году в соревнованиях принимают участие спортсмены из Кандалакши, Апатитов, Кировска, Ковдора, Полярных Зорей, Зеленоборского, Чупы (Карелия), Умбы, Мончегорска, Оленегорска, Мурманска, Кольского и Печенгского районов. Соревнования проводятся в четырех возрастных группах в дисциплинах масс-старт классическим стилем, командный спринт, дуатлон, эстафета.