Северянка проведет 5 лет в колонии за мошенничество на 4 миллиона

Мельникова, вводя потерпевших в заблуждение, под вымышленными предлогами в качестве поставки товаров, получала от потерпевших денежные средства

Северянка проведет 5 лет в колонии за мошенничество на 4 миллиона

Вступил в законную силу приговор Печенгского районного суда Мурманской области по уголовному делу в отношении Александры Мельниковой. Суд признал ее виновной в 3 преступлениях – мошенничество в крупном размере, 4-х преступлениях - мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба, 1 преступления - мошенничество, совершенное в особо крупном размере, а также 1 преступления - кража с причинением значительного ущерба.

«В судебном заседании установлено, что Мельникова, вводя потерпевших в заблуждение, под вымышленными предлогами в качестве поставки товаров, получала от потерпевших денежные средства и распоряжалась ими по своему усмотрению. Общая сумма ущерба составила более 4 миллионов рублей», - сообщили в прокуратуре.

Суд назначил Мельниковой наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Женщина пыталась обжаловать приговор в Мурманском областном суде, однако, жалоба осталась без удовлетворения.