В Коле после вмешательства прокуратуры с домов сбили сосульки

В связи с повышением температуры воздуха в настоящее время на крышах многоквартирных домов наблюдается скопление снега и наледи

В Коле после вмешательства прокуратуры с домов сбили сосульки

В организациях, обслуживающих жилой фонд Колы, прокуратура проверила соблюдение жилищного законодательства, а также законодательства об обеспечении безопасности жизни и здоровья в зимний период.

В связи с повышением температуры воздуха в настоящее время на крышах многоквартирных домов наблюдается скопление снега и наледи. Работы по их устранению исполнителями коммунальных услуг надлежащим образом не проводятся.

«Прокуратура района проведено обследование жилого фонда кровель и козырьков подъездов многоквартирных домов на территории города на предмет образования скопления снега и наледи. Проверкой установлено, что ООО УК «ДОМ» не принимаются соответствующие меры по удалению снега и наледи (сосулек), свисающих с крыш и подъездов домов», - сообщили в прокуратуре.

В адрес директора Общества внесено представление об устранении нарушений. После вмешательства прокуратуры управляющей компанией приняты меры к уборке снега и наледи с крыш домов и козырьков подъездов.