В Кандалакшском районе из-за метели произошло отключение электроснабжения

В порывах скорость ветра достигала 18 м/с

В Кандалакшском районе из-за метели произошло отключение электроснабжения

Вчера в Кандалакшском районе наблюдалась сильная метель. В порывах скорость ветра достигала 18 м/с. В связи с неблагоприятными погодными явлениями, произошёл ряд аварий на системах энергоснабжения и теплоснабжения.

Согласно сводке единой диспетчерской службы в 14:25 произошло аварийное отключение электроснабжения в части жилфонда в микрорайоне Нива-3. Причина: авария на наружном кабеле. В этот же день авария была устранена в 14:45, электроснабжение восстановлено.

Согласно сводке единой диспетчерской службы примерно в 16:00 из-за отсутствия электроснабжения остановилась котельная № 10 ( ул. 3-я Линия д. 2). В 18:30 работа котельной восстановлена благодаря подключению дизель-генератора. Ремонтные работы по восстановлению электроснабжения проводятся 2 февраля.

В Лупче-Савино-1 аварийное отключение электроснабжения произошло в районе 18 часов, в 19:40 электроснабжение восстановлено. В 23:30 электроснабжение отключилось вновь и было восстановлено спустя час.

Кроме того, в Лупче-Савино-2 также произошло аварийное отключение электроснабжения, работы по его восстановлению проводятся 2 февраля.