Из федеральной программы «морской транспорт» исключили строительство терминала по перевалке сжиженного газа в поселке Териберка

Минтранс сокращает объем финансирования по программе «морской транспорт»

Из федеральной программы «морской транспорт» исключили строительство терминала по перевалке сжиженного газа в поселке Териберка

Министерство транспорта РФ сокращает объем финансирования по программе «морской транспорт» в рамках транспортной ФЦП до 2020 года на 27,375 млрд рублей, следует из пояснительной записки к проекту постановления «О внесении изменений в ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)». Об этом сообщает портал «Морские вести России».

«В связи с принятием ФЗ «О федеральном бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов», а также сокращением параметров финансирования госпрограммы развития транспортной системы бюджетное финансирование подпрограммы «морской транспорт» сократилось на 27,375 млрд рублей (сокращение на 10,5% от общего объема бюджетного финансирования) в 2014-2020 гг», – говорится в материалах.

Из ФЦП исключается ряд мероприятий, в частности, строительство терминала по перевалке сжиженного газа в поселке Териберка (2,4 млрд рублей).

После сокращения мероприятий общий объем финансирования подпрограммы составит 757,65 млрд рублей.