В областной думе обсудят вопрос объединения служб СМП и центра медицины катастроф

Напомним, о необходимости создания новой организации на заседании Правительства области объявил министр здравоохранения Валерий Перетрухин

В областной думе обсудят вопрос объединения служб СМП и центра медицины катастроф

Как пояснил «Би-порту» председатель Комитета Мурманской областной думы по охране здоровья Олег Минин, вопрос о создании «Областной станции скорой помощи», вероятно, будет обсуждаться на заседании Комитета.

Напомним, о необходимости создания новой организации на заседании Правительства области объявил министр здравоохранения Валерий Перетрухин. Однако ни с администрацией города, ни с областной думой обсуждений по этому вопросу не было. Глава города, Алексей Веллер, предложил создать рабочую группу, которая будет принимать участие в разработке решения этой проблемы. А председатель Комитета областной думы по охране здоровья, Олег Минин пояснил, что обсудят этот вопрос и в Думе.

«На данный момент в адрес Комитета по охране здоровья МОД не поступало документов о планируемых мероприятиях. Соответственно, и подготовить в ваш адрес обстоятельный ответ, на данный момент не представляется возможным. Данный вопрос планируется рассмотреть на заседании комитета в ближайшее время», - сказал Олег Минин.