Реорганизация СМП может привести к массовым сокращениям

Предположительно это 564 человека

Реорганизация СМП может привести к массовым сокращениям

МУРМАНСК/ 29 января/ БИ-ПОРТ – Сегодня на заседании Правительства Мурманской области идет обсуждение создания областной станции скорой медицинской помощи.

На заседании министр здравоохранения Мурманской области Валерий Перетрухин заявил, что создание этой организации запланировано на 1 июля 2015 года. «Это мероприятие может привести к массовым сокращениям сотрудников. Предположительно это 564 человека», - сказал главный врач городской больницы скорой медицинской помощи Евгений Тарбаев.

Также на заседании Правительства присутствует глава города Алексей Веллер. «Несмотря на то, что глава города не был приглашен на это заседание, я выступлю по своей инициативе. Вопрос чрезвычайно важен для муниципалитета, однако с администрацией города полноценно этот вопрос не обсуждался, также как и с медицинской общественностью. В докладе сказано об экономии в 90 миллионов, однако никаких расчетов не приведено, экономии никакой нет. Минфин рекомендует не медиков передавать области, а медикам передать машины и водителей. И где уверенность, что люди летом, а именно на лето запланировано это мероприятие, перейдут в новое учреждение, получив все компенсации и отпускные?», - сказал мэр Мурманска Алексей Веллер.

Алексей Веллер подчеркнул, что сначала нужно обсуждать, а потом принимать решения. «Я предлагаю создать рабочую группу, включить представителей правительства, думы, совета депутатов и администрации в нее. И поручить им в разумный срок обсудить этот вопрос и выработать решение», - сказал Алексей Веллер.