В Коле управляющая компания не вывозила мусор

Бытовые отходы разбросаны и свалены в кучи на территории, прилегающей к контейнерной площадке

В Коле управляющая компания не вывозила мусор

В январе 2015 года прокуратурой Кольского района проведена проверка исполнения природоохранного законодательства при обращении с отходами производства и потребления в деятельности ООО «УК «Тепло Севера».

Установлено, что ООО «УК «Тепло Севера» обслуживает жилищный фонд и придомовую территорию г.Кола, в том числе многоквартирные жилые дома №№ 4,5 по ул.Кривошеева в г.Кола, где располагаются контейнерные площадки. Однако, проведенная проверка показала ненадлежащее санитарное состояние контейнерной площадки, расположенной у домов 4,5 по ул.Кривошеева в г.Кола.

Бытовые отходы разбросаны и свалены в кучи на территории, прилегающей к контейнерной площадке, что свидетельствует о ненадлежащем обеспечении условий хранения и необеспечении своевременного вывоза твердых бытовых отходов ООО «УК «Тепло Севера».

Таким образом, ООО «УК «Тепло Севера» не принимаются соответствующие меры по удалению и очищению от бытового мусора территории, и контейнерных площадок, что является административным правонарушением, предусмотренным ст. 2.1 Закона Мурманской области «Об административных правонарушениях».

По результатам проверки в отношении директора ООО «УК «Тепло Севера» прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, которое находится на рассмотрении в административной комиссии администрации Кольского района.