В Апатитах с поличным задержан наркоторговец

Экспертиза установила, изъятое вещество, героин массой 0,113 граммов

В Апатитах с поличным задержан наркоторговец

В Апатитах в ходе оперативных мероприятий полицейские установили возможную причастность неработающего мужчины к распространению наркотиков на территории города. Сообщение об этом поступило от жильцов дома, где и происходила торговля запрещенными препаратами.

При попытке сбыта свертка с подозрительным веществом злоумышленника задержали. Подозреваемый, как установили полицейские, ранее привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков.

Экспертиза установила, изъятое вещество, героин массой 0,113 граммов.

«В квартире подозреваемого в ходе обыска изъято два свертка с порошкообразным веществом желтого цвета, камневидное вещество растительного происхождения и предметы, используемые потребителями наркотических средств. Данные вещества также направлены на экспертизу», - сообщили в пресс-службе УМВД по мурманской области.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228.1 («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов...») Уголовного кодекса Российской Федерации. За содеянное подозреваемого может ожидать наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.