Подросткам, избившим двух братьев в Кандалакше, объявили выговор

В конце 2014 года двое подростков 14 и 15 лет избили братьев 1999 года рождения. Видео выложили в Интернет

Подросткам, избившим двух братьев в Кандалакше, объявили выговор

Дело об избиении двух несовершеннолетних братьев рассматривалось на расширенном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их интересов в администрации Кандалакшского района.

В конце 2014 года двое подростков 14 и 15 лет избили братьев 1999 года рождения. Видео выложили в Интернет.

По результатам проверки, в действиях несовершеннолетних усматриваются признаки преступления - побои, однако, уголовная ответственность за данный вид преступления наступает с 16 летнего возраста.

Выяснилось, что причиной конфликта между двумя юношами стали межличностные отношения, а именно оскорбления, размещенные одним из братьев на страничке подруги подростка «Вконтакте». Для разрешения конфликта, подросток пригласил в помощь двух друзей и избил братьев около школы.

Комиссия объявила строгий выговор малолетним правонарушителям и поставила на индивидуальный профилактический учет.

«В отношении же зачинщика драки, принято решение об обращении в суд с ходатайством о направлении подростка в специальное учебное воспитательное учреждение закрытого типа. Установлено, что в отношении подростка в 2014 году было вынесено два постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту причинения телесных повреждений, поскольку он не достиг возраста уголовной ответственности», - сообщили в прокуратуре.

В настоящее время проводится проверка в отношении одного из братьев по факту административного правонарушения, который направлял в адрес девушки оскорбительные сообщения на странице «Вконтакте».