В регионе продолжается реализация программы поддержки развития здравоохранения Мурманской области

Сегодня в областном правительстве состоялась официальная встреча участников программы
В регионе продолжается реализация программы поддержки развития здравоохранения Мурманской области

Программа поддержки развития здравоохранения Мурманской области реализуется на территории региона с 2013 года совместно с компанией «ЭксонМобил Раша Инк.» и Национальным фондом поддержки здоровья женщин.

Сегодня в областном правительстве состоялась официальная встреча участников программы. Открывая встречу, губернатор Мурманской области Марина Ковтун отметила, что компания «Эксон Мобил» следует принципам корпоративной ответственности. А продуманная социальная политика и программы поддержки местного сообщества компании – характерный признак действительно серьезного бизнеса, чья стратегия развития учитывает все возможные нюансы и простирается далеко вперед во времени.

В нашем регионе компания «ЭксонМобил» совместно с Национальным фондом поддержки здоровья женщин реализует Программу поддержки развития здравоохранения. Особое внимание в ней уделено борьбе с онкологическими заболеваниями.

Первая встреча в рамках проекта состоялась в 2013 году. Внимание было уделено в первую очередь вопросу профилактики онкологии молочной железы. В Мурманске был проведен ряд научно-практических конференций и мастер-классов для врачей области с участием ведущих специалистов Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина РАМН. Кроме того, в целях совершенствования маммографического обследования женщин региона учреждениям здравоохранения Мурманской области было передано 10 негатоскопов для оснащения рентгеновских кабинетов в 9 учреждениях здравоохранения.

Все эти мероприятия позволили не только повысить квалификацию врачей, как первичного звена, так и узкоспециализированных профилей, но и усовершенствовать материальную базу лечебных учреждений Мурманской области.

В этом году программа сотрудничества расширена в сторону реабилитации. В рамках второго этапа Программы поддержки развития здравоохранения Мурманской области оснащен кабинет реабилитации на базе Мурманского областного центра лечебной физкультуры и спортивной медицины. В учреждение были поставлены аппараты для проведения прессотерапии и светотерапии для пациенток, перенесших операцию по удалению молочной железы. Для этой же категории пациентов в Мурманский областной онкологический диспансер поставлены индивидуальные средства реабилитации: 300 послеоперационных протезов для женщин, перенесших операцию по удалению молочной железы.

В рамках официальной встречи президент компании «ЭксонМобил Раша Инк.» Гленн Уоллер передал губернатору Мурманской области Марине Ковтун сертификат на переданное в дар медицинское оборудование.

Марина Ковтун поблагодарила руководителя компании и всех участников проекта от лица правительства региона, заполярных медиков и всех северян за вклад в здоровье жителей Мурмана, а также выразила надежду на дальнейшее сотрудничество.


/ Министерство здравоохранения Мурманской области /