Жителей Росляково по-прежнему принимают в налоговой Североморска

Для удобства налогоплательщиков сохранен действующий до изменения границ муниципальных образований порядок налогового администрирования

Жителей Росляково по-прежнему принимают в налоговой Североморска

Жители Росляково по-прежнему могут обращаться в отделение налоговой инспекции в городе Североморске.

Напомним, указом Президента с 1 января 2015 года Росляково стал частью города Мурманска. Де-юро, Росляково уже Мурманск, однако де-факто – поселок по-прежнему закрыт. Сейчас власти муниципалитета, совместно с руководством ЗАТО, ведут активную работу, чтобы сделать присоединение поселка к Мурманску максимально безболезненным.

Принимают участие в этом процессе и ведомства, в том числе налоговая инспекция. Для удобства налогоплательщиков УФНС России по Мурманской области сохранен действующий до изменения границ муниципальных образований порядок налогового администрирования налогоплательщиков упраздненного поселка. Таким образом, по всем вопросам по-прежнему необходимо обращаться в Межрайонную ИФНС России № 2 по Мурманской области.

С нового года всем категориям налогоплательщиков пгт Росляково при заполнении налоговых деклараций и расчетов необходимо в поле «Представляется в налоговый орган» указывать код 5110, а в поле «Код по ОКТМО» - 47701000 (код муниципального образования г. Мурманск в общероссийском классификаторе территорий).

Также налогоплательщики – индивидуальные предприниматели и юридические лица при заполнении документов на оплату налогов и других обязательных платежей в поле «Получатель» должны указывать ИНН 5110102371, КПП 511001001, УФК по Мурманской области (Межрайонная ИФНС России № 2 по Мурманской области), код по ОКТМО 47701000.

Налогоплательщикам - физическим лицам для оплаты налогов и других платежей необходимые квитанции можно получить по-прежнему в Межрайонной ИФНС России № 2 по Мурманской области, либо воспользовавшись сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», который позволяет производить расчеты с бюджетом с комфортом в любое удобное время.