Апатитчанин вынес из торгового центра автомобильные аксессуары

Изучив записи с камер видеонаблюдения, оперативники установили, что неизвестный заходил в торговый центр под видом покупателя

Апатитчанин вынес из торгового центра автомобильные аксессуары

В дежурную часть отдела полиции «Апатитский» от работников торгового центра, расположенного по улице Козлова, поступила информация о краже выставленных на продажу товаров – автомобильные аксессуары и инструменты для ремонта автомобилей.

Изучив записи с камер видеонаблюдения, оперативники установили, что неизвестный заходил в торговый центр под видом покупателя, долго присматривался к товарам, доставал их из заводской упаковки, а затем, оставив пустую упаковку на прилавке, прятал товары под одеждой и уходил.

По «горячим следам» подозреваемого задержали, им оказался неработающий и не имеющий постоянного места жительства 32-летний гражданин, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу и грабеж. Похищенные устройства он продал, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

По фактам краж возбуждены уголовные дела. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК России. Полицейские проверяют его причастность к совершению иных аналогичных преступлений.