Скандинавская ходьба – в программе соревнований Праздника Севера

Мужчинам на выбор будут предложены дистанции в 5 и 10 километров, женщинам – 5 километров

Скандинавская ходьба – в программе соревнований Праздника Севера

Как сообщили «Би-порту» в Ассоциации скандинавской ходьбы Мурманской области, в список соревнований в рамках Праздника Севера добавлены состязания по скандинавской ходьбе.

Уже 29 марта, в Долине Уюта, на следующий день после марафона, нордики выйдут на подготовленные трассы. Мужчинам на выбор будут предложены дистанции в 5 и 10 километров, женщинам – 5 километров. В отдельную группу будут выделены участники в возрасте 14-17 лет.

Кроме того, в программе предусмотрен массовый старт без учета времени. ««Это невероятно! Невероятно здорово!», - такой была моя реакция на включение скандинавской ходьбы в соревновательную программу Праздника Севера. Совсем недавно, в сентябре 2013 года, два чудика с палками на «Кроссе Наций» вызывали только добродушно-ироничные комментарии других участников, нас даже не дождались на финише. А в 2014 в области прошло уже больше десятка соревнований и массовых мероприятий. Мегаклуб «Энерджи» из Полярных Зорей, мончегорский «Сохач», нордики из Александровска, и Мурманска «тусовались» весь год без перерыва. Первое участие в «Мурманской миле», отдельный старт на «Кроссе Наций», весёлая ноябрьская спринт-эстафета. Но Праздник Севера – это совершенно другое. Зрители, разукрашенная Долина, море позитива и драйв!», - поделился впечатлениями президент Ассоциации скандинавской ходьбы Мурманской области Андрей Загаров.

Он также напомнил, что для всех желающих по субботам в Долине Уюта проводятся бесплатные занятия по скандинавской ходьбе. Традиционно, старт – в 12:00. Андрей Загаров отметил, что у всех новичков еще есть возможность подготовится к предстоящим на Празднике Севера соревнованиям.