В Мурманске пройдет областной детско-юношеский фестиваль-конкурс авторской песни

В фестивале-конкурсе примут участие авторы и исполнители в возрасте до 18 лет

С 13 по 15 февраля во Дворце культуры и народного творчества им. С. М. Кирова состоится областной детско-юношеский фестиваль-конкурс авторской песни «Маленький фонарщик».

Организаторы фестиваля – Комитет по культуре и искусству Мурманской области, Мурманский областной Дворец культуры и народного творчества им. С. М. Кирова. В этом году «Маленький фонарщик» посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Мероприятие направлено на выявление и поддержку юных авторов и исполнителей авторской песни и повышение художественного уровня репертуара и исполнительского мастерства участников.

В фестивале-конкурсе примут участие авторы и исполнители в возрасте до 18 лет. «Маленький фонарщик» проводится в форме творческих мастерских, в режиме непосредственного общения участников с ведущими авторами и исполнителями.

13 февраля в 19:00 во Дворце культуры и народного творчества им. С. М. Кирова состоится открытие фестиваля-конкурса и концерт гостей фестиваля. В этом году гостями фестиваля, а также представителями жюри станут: Александр Макаренков (г. Москва), Михаил Кукулевич (г. Москва), Ирина Окорочкова (г. Мурманск), Надежда Ишкулова (г. Мурманск) и Евгений Шишкин (г. Мурманск).

15 февраля в 14:00 во Дворце культуры и народного творчества им. С. М. Кирова состоится гала-концерт детско-юношеского фестиваля-конкурса авторской песни «Маленький фонарщик». В заключительном концерте примут участие те авторы и исполнители, которые определяться по итогам прослушивания и по согласованию с руководителями творческих мастерских.

«Маленький фонарщик» проводится по 6 номинациям: автор-исполнитель; автор музыки; дуэты, трио, ансамбль; исполнитель; поэтическая и специальная номинация, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Все участники фестиваля-конкурса награждаются дипломами за участие. Победителям вручаются дипломы лауреатов I, II, III степени в каждой номинации, Гран-при фестиваля-конкурса.