В УМВД проводится служебная проверка по факту смертельного ДТП с участием полицейского

Сотрудник полиции от медицинского освидетельствования на месте происшествия отказался

В УМВД проводится служебная проверка по факту смертельного ДТП с участием полицейского

Проводится служебная проверка по факту ДТП с участием сотрудника полиции.

По предварительным данным, в свободное от службы время сотрудник МО МВД России «Полярнозоринский», двигаясь на личном автомобиле в темное время суток по неосвещенному участку улицы Озерной в городе Ковдоре, не справился с управлением и допустил наезд на женщину-пешехода 1948 года рождения. От полученных травм женщина скончалась на месте ДТП.

«Сотрудник полиции от медицинского освидетельствования на месте происшествия отказался. Если будет установлена вина сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Вопрос о привлечении к ответственности его непосредственных руководителей будет решаться по результатам служебной проверки», - сообщили в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

Руководство УМВД России по Мурманской области еще раз заявляет о своей принципиальной позиции: все сотрудники, совершившие правонарушения и преступления, будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам. По материалам проверок будут приниматься решения о возбуждении в отношении виновных уголовных дел.