В 2015 году морская авиация ВМФ получит более 20 самолетов МИГ-29К

Помимо этого, продолжится работа по приему в состав морской авиации самолетов на базе Ил-38 с новым противолодочным комплексом

В 2015 году морская авиация ВМФ получит более 20 самолетов МИГ-29К

Как сообщил начальник Морской авиации ВМФ Герой России генерал-майор Игорь Кожин, «укрепление и развитие Морской авиации Военно-Морского Флота в 2015 году будет осуществляться за счет обновления состава и модернизации самолетного парка».

«В этом году планируется доукомплектовать морскую авиацию самолетами МИГ-29К. В итоге мы получим более 20 самолетов МИГ-29К, которые станут основой формирования новой авиационной воинской части в составе Северного флота», — пояснил генерал-майор Игорь Кожин.

Помимо этого, продолжится работа по приему в состав морской авиации самолетов на базе Ил-38 с новым противолодочным комплексом на борту. Также будет вестись активная модернизация существующих и хорошо себя зарекомендовавших противолодочных вертолетов Ка-27ПЛ. Машины получат новый противолодочный комплекс и бортовое радиоэлектронное оборудование.

«Стоит особо отметить следующий факт — мы начнем получать в состав морской авиации гидросамолеты спасательной авиации Бе-200», — сообщил генерал-майор Игорь Кожин.

Касаясь темы развития инфраструктуры базирования морской авиации, он отметил, что будут введены в строй аэродромы Североморск-1 (Северный флот) и в Калининграде аэродром «Чкаловск». В полном объеме начнет функционировать полигон "НИТКА" в Ейске.