За январь автоинспекторы задержали 86 пьяных водителей

Из них 19 от прохождения освидетельствования отказались

За январь автоинспекторы задержали 86 пьяных водителей

За январь 2015 года сотрудники ОБ ДПС выявили 86 водителей в состоянии опьянения. Из них 19 от прохождения освидетельствования отказались.

В целях повышения водительской дисциплины и профилактики ДТП и нарушений ПДД в выходные инспекторы ОБ ДПС во всех округах Мурманска провели профилактическую операцию «Нетрезвый водитель».

«За время проведения операции в состоянии опьянения были остановлены 8 водителей. Выявлены 3 водителя, лишенные права управления, и 9 - не имеющие права управления транспортным средством», - сообщили в ОБ ДПС.

В черте города зафиксированы 11 нарушений скоростного режима и движение по тротуарам, 13 водителей остановили за проезд на запрещающий сигнал светофора, 15 - за нарушение требований дорожных знаков и разметки.

В 2014 году в Мурманске по вине водителей в состоянии опьянения произошли 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 23 человека. В 18 случаях водители отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, по вине данных водителей пострадали 34 человека и двое погибло.